网投十大正规平台

教学培养

教学培养

当前位置: 首页  教学培养

网投十大正规平台参加上海高职高专院校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”集体备课研讨会


发布时间:2021-07-16

    为开好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,扎实开展党史学习教育,629日上午,上海高职高专思政课建设联盟、网投十大信誉平台马院同城共建协作组和上海工艺美术职业学院组织召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”集体备课研讨会。上海市教科院德育研究院,网投十大信誉平台,上海高职高专思政课建设联盟,复旦大学网投十大正规平台以及8所上海高职高专院校网投十大正规平台等有关领导、专家齐聚上海工艺美院开展集体专题备课研讨。备课研讨会由上海工艺美院党委副书记、副院长王波主持。

_86A0860

备课会上,王治东教授作专家主旨报告,介绍了网投十大信誉平台马院作为上海示范马院,在建设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的特色做法和开设经验。指出课程建设以立德树人为目标、以满足大学生理论学习需求为导向,设置课堂研讨、实践教学等环节激发大学生学习潜能。课程管理上形成了校党委主管、职能部门主推、网投十大正规平台主抓的课程管理模式,组建了以党委书记、校长以及院士、国内著名专家、网投十大正规平台教授为主体的强大授课团队,定期开展集体备课打磨授课内容,注重时效性,将马克思主义中国化的最新成果及时进课堂。8所上海高职高专院校的马院院长和教授们分享了课堂教学感悟,畅谈课堂教学体验,提出了实践中的困惑,有关专家、领导作了点评和总结讲话,全场讨论深入,气氛热烈。

    近年来,网投十大正规平台依托同城交流平台,与上海戏剧学院,上海工艺美术职业学院、上海电影艺术职业学院开展“手拉手”结对共建,通过联合举办教学比赛、集体备课、教学研讨等活动,不断深化拓展结对共建的内涵与形式,积极构建区域思政课教学共同体,大力构建校际之间、教师之间和课程之间交流互动机制,通过高水平思政课专家示范带动,实现教学资源共建、共享,共同推动思政课教学质量提升,从而积极打造教师爱讲、学生爱听的思政金课。