网投十大正规平台

首页

学术信息

当前位置: 首页  首页  学术信息

我院秦德君教授的最新著作《公共城市的地平线:超大型城市治理的问题、特性与逻辑》出版


发布时间:2021-06-29

我院秦德君教授的最新著作《公共城市的地平线:超大型城市治理的问题、特性与逻辑》由复旦大学出版社出版。本书研究的一个重要背景,是长三角一体化国家战略的实施、长三角城市群的崛起和国家治理体系与治理能力现代化的推进。上海作为城市样本之一,在城市治理中遇到的许多问题具有先期性,其探索性、公共性、引领性不断增益。超大型城市的出现,是人类城市文明的第二个里程碑。它是人类地平线上的新现象,也是人类城市文明的新形态。超大型城市作为一种型构,已超出一般城市分析方法的视界。本书立足于超大型城市的特点和规律以及城市治理的新探索展开研究。注重对超大型城市内在问题的研究,如分析超大型体量与公共治理之间的动态关系,城市、人、自然三者之间的关系,人在城市中的位置等。在城市概念、文化观念、治理理念以及如何构建具有远见卓识的超大型城市现代化治理体系等方面,有诸多新的探索和思考。