网投十大正规平台

党群工作

党群工作

当前位置: 首页  党群工作

师生面对面 党史经典导读 网投十大正规平台开展 “我为群众办实事”党史学习教育实践活动


发布时间:2021-05-22

5月18日,网投十大正规平台开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动——“师生面对面 党史经典导读”活动,党委副书记刘淑慧出席,学院党总支书记戴叶萍,院长王治东,教工第一党支部党员与马理硕党支部党员、发展对象、积极分子参加。活动由教工第一党支部书记周林主持。

刘淑慧充分肯定了本次党史经典导读活动的形式与意义,并就如何学好党史作指导讲话,强调要系统学,深刻理解和把握中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;要比较学,坚持辩证唯物主义,树立正确的历史观,科学系统全面地把握党的发展历史;要思考学,以史鉴今,真正做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行。要立足落实立德树人的根本任务,把党史作为重要内容纳入思想政治理论课,不断提升思政课的针对性和有效性,使思政课更具鲜活力和生命力。

会上,王治东就如何学好党史,以微党课的形式进行指导,从提升党史学习意义的认识、以党史学习要求作为自身强基赋能的契机、将党史学习成果贯穿思政课教育教学三个方面,对党史学习的立场、方法、内容和原则作了深入阐释。戴叶萍在解答学生问题时,提出党史学习要坚持理论与实践相结合,注重总结经验,在党史学习中汲取前进的力量;要坚持以问题为导向,把党史学习同解决实际问题、推动工作结合起来,将党史学习教育的成效落到实处。教工第一党支部党员针对学生在党史学习过程中在理论认知、实践应用、分析问题的视野等方面提出的问题,逐一进行详细解答,为学生提供了切实有效的措施和建议。

网投十大正规平台近年来在学生中持续开展经典导读引航计划,由青年教师指导,带领学生进行经典阅读。今年,结合党史学习教育活动,定期开展《中国共产党简史》等经典导读活动。学院坚持学史力行,积极开展“我为群众办实事”实践活动,在前期开展关于学生党史学习存在问题的调研基础上,开展此次“师生面对面 党史经典导读”活动,帮助学生更好学习理解和把握党史理论知识,将党史学习教育与学科特色深度融合,不断增强党史学习教育实效。

撰写:周继舟、宣蕊,摄影: 宣蕊