网投十大正规平台

党群工作

党群工作

当前位置: 首页  党群工作

校党委书记刘承功参加网投十大正规平台 “我为群众办实事”党史学习教育实践活动,面对面指导思政课教学质量提升


发布时间:2021-06-03

62日下午,为深入推进党史作为重要内容纳入思想政治理论课,进一步提高思政课教学质量,网投十大正规平台教工第二党支部举行“我为群众办实事”党史学习教育实践活动。校党委书记刘承功参加活动,与思政课教师面对面,指导思政课教学质量提升。学院党总支书记戴叶萍、院长王治东及班子成员,教工第二党支部党员参加会议,会议由支部书记陆益军主持。

刘承功对网投十大正规平台将党史学习教育与思政课建设有机结合,着力提升思政课教学质量所开展的工作,以及思政课教师将党史纳入思政课教学的深入思考与探索给予充分肯定。他指出,思政课要立足立德树人根本任务,着力在理论深度上下功夫,加强对大学生的世界观、价值观和人生观的塑造与引领。就如何将党史深度融入思政课教学,他谈到,党史学习为讲好思政课、破解教学难点、提高思政课教学质量提供了重要契机,要注重历史观的教育,充分运用史实、史料和案例,用好党史经典文献,更好地结合马克思主义理论在中国的传播来讲活思政课。他希望思政课教师进一步深入学习党史,加强交流研讨,切实提高理论研究水平和教学质量,打造让学生真心喜爱、终身受益的思政课

活动中,王治东就党史学习的重要意义、以党史学习作为强基赋能的契机、将党史学习贯穿到思政课教学全过程等方面发言,曾瑞明、陈向义就党史纳入研究生和本科生思政课具体做法进行了交流,支部党员代表结合课程实际进行了党史融入教学实践的现场展示。

网投十大正规平台在深入开展党史学习教育过程中,以思政课教学质量为抓手,通过集体备课、现场实践教学、交流研讨等方式,组织教师积极将党史纳入思政课教学,深入研究教学难点重点,力求在思政课教学质量上实现新提升。

撰写:吴荣,摄影:宣蕊